Авторские подарки! Цветочные, фантазийные, ягодные композиции из бисера, акриловых бусин и бусин из натуральных камней. На нашем сайте вы можете подобрать композиции для процветания бизнеса и карьеры, для семейного счастья и любви, для здоровья и душевной гармонии. Магия цветов поможет вам во всех сферах жизни.

Эротические фантазии

Хотя большинство людей считают себя сексуально свободными, когда речь заходит об их сексуальных фантазиях, это вызывает смущение. Между тем, сексуальные фантазии имеют много преимуществ.
Мысли о сексе могут частично заменить его, если в данный момент интимная близость невозможна. Фантазии возбуждают во время секса, снабжают новыми идеями, придают уверенность в себе. Кроме того, мыслям о сексе можно предаваться где угодно и практически в любое время.

По мнению сексологов, эротическая фантазия полезна, она помогает получать удовлетворение в постели, даже если партнеры в принципе сексуально несовместимы. Если простая эротическая фантазия у многих мужчин и женщин схожа, то постельная фантазия, которая стимулирует половой акт, дело индивидуальное, и определяется она глубинными комплексами. Скажем, распространенная женская фантазия — изнасилование. Фантазии на эту тему свойственны женщинам, которые больше всего на свете боятся насилия. Воображаемое изнасилование, сопровождающееся эротическими переживаниями, помогает преодолеть страх.

Мужские фантазии на тему оргий психоаналитики рассматривают как страх перед матерью, которая в детстве накладывала многочисленные запреты на все, да и потом продолжала контролировать уже выросшего сына. А вот в голову она уж точно не залезет! Французские сексологи считают, что мужчины, воображающие секс с девушкой на очень высоких каблуках, в глубине подсознания склонны к гомосексуализму, но напрочь отрицают такую возможность.


Что нам мешает фантазировать?

Сексуальные фантазии начинают посещать человека в период полового созревания. Молодые люди и девушки воображают, как Это у них будет впервые. С кем у них Это будет? Где и когда Это произойдет?

Фантазии — это мечты, желание иметь то, чего нет. Зигмунд Фрейд говорил, “что направление фантазии на исполнение желаний дает удовлетворение”. А раз фантазии скрыты от окружающих и дают удовлетворение, то мужчины и женщины будут фантазировать, и помешать этому невозможно. О сбывшейся фантазии остаются воспоминания, а человек продолжает мечтать о более разнообразном воплощении своей удовлетворенной фантазии, окрашивая ее в новые тона, снабжая пикантными подробностями, разнообразя любовную игру в своих мечтах. Зная сексуальные фантазии партнера, можно научиться удовлетворять их или учитывать в сексуальных отношениях, чтобы эффективнее снимать напряжение. Неосуществленные вовремя фантазии приводят к внебрачным связям, разводу, подрывают нервную систему. Отрицательную избыточную сексуальную энергию надо обязательно сбрасывать.

Сексуальные фантазии отражают, прежде всего, сексуальную ориентацию человека. Сексуальные фантазии тем ярче и разнообразнее, чем выше сексуальные потребности человека. Однако тема это закрытая. За редким исключением, люди не могут открыться ни друзьям, ни тем более, близким.

Семья, любовь, секс — это триединое понятие можно назвать счастьем. Счастье, как известно, не приходит само. Сделайте шаги, чтобы его приблизить. Кто должен начать? Конечно, тот, кто является лидером супружеской пары. Иногда это бывают жены, но чаще мужья. Если разговор не начнет семейный лидер, то партнер никогда не откроется. Рассказывать, конечно, стоит только о тех фантазиях, в которых партнер может принять участие, которые его не оскорбят и принесут ему наслаждение. Если партнер отмахивается от предложений поговорить на эту тему или даже грубит, это признак того, что между вами существует серьезный эмоциональный разрыв. В основе нежелания играть и фантазировать лежат ложный стыд и страх. Ложный стыд не позволяет одному из супругов предложить интереснейшую игру, которая ни один раз проигрывалась в воображении. Страх принуждает бояться упреков, обвинений в совершении аморальных поступков. К сожалению, эти опасения не лишены оснований.
Сексуальные фантазии человека являются самой тайной частью его души. У каждого из нас есть тайны. Самой большой тайной является супружеская жизнь.

Но муж и жена просто обязаны говорить о своих чувствах и интимных ощущениях, например, в какой позе, ритме, положении секс доставляет каждому из них наибольшее удовольствие, потому что супружеский секс существует не только для деторождения. Но супруги часто не раскрывают всех своих тайн, опасаясь друг друга. Многие пытаются затащить к себе в постель мораль. Супруги боятся того, что партнер начнет подозревать в неверности, ревновать, что может рухнуть семейная жизнь. Они ошибочно считают, что молчание поможет сохранить семью, удержать от соблазна вкусить запретный плод. Это совершенно не так. Еще раз обратимся к Фрейду. Он утверждал, что “фантазии расцветают в человеке тем пышнее, чем больше действительность призывает к скромности и терпению”. А мы уже говорили, что за яркими фантазиями всегда приходит желание превратить их в реальность.

Если у вас есть надежный партнер, то попробовать реализовать свои мечты можно вполне. А чтобы сделать первый шаг к их реализации, нужно рассказать партнеру о заветной мечте. И тогда ваша половая жизнь обретет гармонию и станет приносить удовлетворение.


Самые распространенные сексуальные фантазии

Забавно, но, несмотря на нежелание открыто делиться своими эротическими фантазиями, большинство людей, думая о сексе, представляют примерно одно и то же.

Исследование, проведенное лондонским психотерапевтом Бреттом Каром, в котором приняли участие более 23 тысяч человек, показало, что среди самых распространенных сексуальных фантазий — садомазохистский секс, вуайеризм и эксгибиционизм. Другое исследование показало, что самая распространенная секс-фантазиея среди мужчин и женщин — секс втроем с использованием видеокамеры. Многие также вспоминают о своем былом опыте. Среди популярных фантазий также секс в различных позициях, секс без сопротивления, с неизвестными или новыми партнерами.

Мужчины часто фантазируют на тему секса с понравившейся им незнакомкой во время поездок в общественном транспорте (в сексологии такая фантазия называется “фроттеризм” — что-то вроде воображаемого полового акта в присутствии сексуального объекта, даже не подозревающего, чем с ним мысленно занимается стоящий рядом мужчина). В отличие от мужских, женские сексуальные фантазии более утонченны, наполнены звуками, словами, деталями.

Между секс-фантазиями мужчин и женщин существуют некоторые различия. Мужские фантазии фокусируются на каких-то необычных половых актах и характеризуются преобладанием визуального аспекта. Мужчины больше думают о внешнем облике партнерши, об ее реакции. Его фантазии возникают чаще и сосредоточены на активном сексе с разными партнершами.

Женские сексуальные фантазии чаще всего связаны со знакомыми партнерами. В этих фантазиях больше места уделяется обстоятельствам и эмоциям, при которых происходит контакт. Женские сексуальные фантазии чаще связаны с чувствами, они думают о личных и эмоциональных характеристиках своего партнера.

Многие представляют на месте своего партнера других знакомых людей. Канадское исследование, проведенное среди 2000 тысяч человек, показало, что 87% человек за предыдущие два месяца фантазировали о сексе не со своим нынешним партнером.

 

Александр Липпиус, Юлия Гуревич